Новости

Федерация РРБ

История РРБ

Школы РРБ

Аскетизм

Статьи

Книги

Гостевая книга


Контакты

Регистрация


 



Народ без истории, как ребенок без родителей и из него можно вылепить все, что необходимо, вложить в него свое миропонимание, свой образ мыслей.

Древняя мудрость



26.01.2004 Николай Коняев
Победа над смутой
Многие из панов стали говорить Сапеге: «Сей старец за нашего короля и за Димитрия Бога не молит, а молит за Шуйского царя». Старец возразил: «Я в России рожден и крещен, за русского царя и Бога молю». «Правда в батьке велика,— сказал Сапега,— в которой земле жить, тому царю и служить».

6.12.2003 Святой благоверный князь Александр Невский
В грозный час Промысл Божий воздвиг на спасение Руси святого князя Александра - великого воина-молитвенника, подвижника и строителя земли Русской. - "Без Божия повеления не было бы княжения его". C востока шли, уничтожая всё на своем пути, монгольские орды, с запада надвигались германские рыцарские полчища, кощунственно называвшие себя, с благословения Римского папы, "крестоносцами", носителями Креста Господня. Воспользовавшись нашествием Батыя, разгромом русских городов, смятением и горем народа, гибелью его лучших сынов и вождей, полчища крестоносцев вторглись в пределы Отечества.


16.11.2003 "Богатырь" (историческая справка)