Новости

Федерация РРБ

История РРБ

Школы РРБ

Аскетизм

Статьи

Книги

Гостевая книга


Контакты

Регистрация


 



Л.А. Тихомиров 01.02.2004
О смысле войны
"... А между тем в обширных слоях нашего общества стелются полосы самого опасного тумана социально-политического "декаданса", развивающегося уже много десятков лет. Размягченное состояние умов, дряблость чувства, отвращение от всякого напряжения энергии вообще, какое-то "обабленное" настроение создали почву для принципиального отрицания всякого действия "силой" (и в частности - отрицание войны) в резкой дисгармонии с запросом истории на мужскую доблесть."


Смольников Б.А, Юревич Е.И 23.11.2003
Биомеханика в робототехнике
(Санкт-Петербургский государственный Технический университет)
Можно сделать важный вывод о том, что живой организм совершает свои движения в режиме "управляемого резонанса", т.е. в режиме наиболее выгодного для мышц постоянного баланса потенциальных и инерционных сил. Для построения биоморфных управлений следует сначала исследовать собственные колебательные свойства робота, после чего построить совокупность управляющих воздействий, синфазных с выбранной формой его собственных движений.


Т.Г. Никитина 15.11.2003
Долгая дорога к храму
"Русский дом", 2003, №11
"Сердце человека, который по долгу службы вынужден применять силовые средства и методы, участвовать в спецоперациях, черствеет; и только Церковь способна удержать человека в нравственных рамках. Исповедь, покаяние, причащение Святых Тайн - самые действенные средства духовного врачевания. Церковь учит, наставляет, укрепляет и очищает. Но она не посягает на свободу, не властвует, не порабощает."


Иеромонах Дамаскин (Христенсен). 11.08.2003
ХРИСТОС, ВЕЧНОЕ ДАО. Древнекитайский провозвестник Христа
Перевод с английского Л.Н. Капитановой
Фома-Центр
"Христианский подход к дохристианским религиям и философским учениям никогда  не был синкретичным, но не был и эксклюзивным. До пришествия Христа было знание о Боге, и Святой Дух действовал в избранниках Божиих. Так было со времен грехопадения Адама до воплощения Христа. После пришествия Христа все изменилось. Если ты познаешь всю Истину Христову, ты уже не можешь быть исповедником той религии, которая является её слабой тенью, как не можешь исповедовать религию, пришедшую после Него и заменить Его вечную Истину на ложь, как это было с Магометом."

Н. Е. Сухинина 01.08.2003
За други своя
"Русский дом", 2003, №2
"Освободите детей. Я готов остаться здесь вместо них"

Статья Д. В. Печёнкина
ПЕРВЫЙ ГОД ФРРБ КРАЙНИЙ ИЛИ ПОСЛЕДНИЙ? 01.08.2003
"Отвечая на вопрос, поставленный темой статьи, надо определиться, что называть ФРРБ. На мой взгляд, как сердцем любого дома является очаг, так сердцем ФРРБ являются ее официальные руководители: президент И.Г.Скобеев и вице-президент С.Н.Банников, благодаря которым возникла и начала воплощаться сама идея Федерации, постепенно собирающей вокруг себя региональные организации. Пускай за год не удалось построить "стены" вокруг этого "очага", но есть люди, работающие в едином направлении, и поскольку процесс их объединения обусловлен внутренними причинами, рано или поздно он найдет для себя подходящую форму воплощения."

ЗАГАДОЧНЫЕ ПАРАДОКСЫ БАГУА 01.08.2003
"Панг полагает что есть базовые факторы и законы которые регулируют и объясняют все составляющие его искусство. Их интеллектуальное понимание - говорит он - сегодня на много выше чем при раннем развитии Багуа Первый закон заключается в том, что мы биологически органичны. Второй в том, что есть механические законы описывающие любое отдельное движение. Эти механические законы являются фактически законами природы. Без их понимания легко пойти против них в результате чего теряется равновесие и появляется неуклюжесть. В старину когда практиковалось Кунг - фу этизаконы были вероятно неизвестны как сегодня, они скорее были испытаны практикой."

Статья В. А. Ковалева
 БИОМЕХАНИКА И СИНЕРГЕТИКА 01.08.2003
Теория и практика физической культуры #3, 2000г.
"Принципиально важная роль согласования действий защищающегося с действиями нападающего (синергия двух биомеханических систем), использование точечного воздействия наблюдается в рукопашном бое по системе Кадочникова."

Статья В. И. Нечаева
ГЕОМЕТРИЯ СКЕЛЕТА, БИОМЕХАНИКА ХОДЬБЫ, КИНЕМАТИЧЕСКИЕ ЦЕПИ 01.08.2003
"Позвоночный столб находится на вершине правой и левой кинематических цепей нижних конечностей и при ходьбе ему передаются снизу вверх восходящие нагрузки. В направлении сверху вниз по позвоночному столбу следуют компенсирующие противонаправленные торсионные нагрузки плечевого пояса. Местом встречи этих противонаправленных нагрузок является, как правило, XI грудной позвонок." 

Статья Александра Юркевича
Китайские боевые искусства и Православное сознание 09.07.2003
"Затронутую здесь проблему можно сформулировать таким образом: в каких формах и в какой части китайские боевые искусства как культурный феномен могут быть приняты православным сознанием, что в этом явлении может рассматриваться как ступень, с которой возможен переход к научению основам веры, и что представляет прямое препятствие для него?"

Выступление Д. В. Печёнкина
22.02.2003 на VI Всероссийских Иринарховских чтениях выступил инструктор Федерации русского рукопашного боя Д. В. Печёнкин с докладом "Рукопашный бой и воспитание русского духа"
"Именно рукопашный бой, как форма экстремального взаимодействия в условиях сверх близкого боя, формирует и выявляет лучшие черты характера и дух народа. А дух русского народа - это дух православных подвижников, воинов Христовых, побеждающих силою Его креста врагов видимых и не видимых."

Статья М. В. Трунова
Статья М.В. Трунова "Что такое русский рукопашный бой" выставлена на сайте 2.08.2002:
"А.Кадочников всегда подчеркивал современный характер развиваемого им направления РБ, поскольку только учет современных реалий (например, современных видов оружия), делает РБ по-настоящему эффективным"

Обращение А.А. Кадочникова
Обращение выставлено на сайте 21.06.2002 по просьбе Почетного Президента ФРРБ А.А. Кадочникова:
"Россия, Русь - Отечество наше, народ наш, каждый россиянин и я со всеми вместе переживаем ныне лютые времена утраты и забвения славной истории Отечества нашего, которое нами самими же искажена, забыта, попрана и поругана. Нет нам оправдания, нет нам прощения..."

Выступление И.Г. Скобеева
1.06.2002 на презентации книги А.А. Кадочникова "Русский рукопашный бой" было заслушенно выступление Президента ФРРБ Скобеева И.Г. "Святоотеческие традиции Русского рукопашного боя":
"Наивно считать, что христианская церковь, в принципе осуждая убийство, не выработала своего отношения к проблеме насилия, ограничившись лишь Моисеевым «не убий». Нелепо думать, что «галилейское» учение, зародившееся во времена, когда поножовщина была единственным средством радикального разрешения споров, не дало нам ясного откровения относительно пути и способа утверждения Истины... "

Статья Е.И. Мирошниченко
05.02.2003 Сообщение о создании 50 часовой программы ускоренного обучения военнослужащих вводному курсу РРБ.
Одним из подразделений Федерации русского рукопашного боя возглавляемым Мирошниченко Е.И. в 2002 году был разработан 50 часовой курс ускоренной подготовки военнослужащих основам РРБ. В основу курса была положена идея обучения рукопашному бою на основе созданной ранее информационной модели двигательной активности человека.